以前から、野菜を使ってお菓子を焼いてきました。
定番は小松菜パウンド。
これは以前にも紹介したかと思います。
これはもう、当たり前の素材になってますね。。
さらにバージョンアップして美味しくなりました。
最近では ブロッコリーのマフィン。
人参とマロンのケーキ。
ラスクでは 「メープルと生姜のラスク」「野菜ミックスチョコラスク」などなど。。。
砂糖は粗製糖。玄米水あめを使用したり、有機のメープルシロップ。
有機アガベシロップを使用。
保存料や化学調味料は使いません。
粉は 有機の全粒粉の小麦粉。
生地は どっしり、しっかりします。
バターの替りに有機のパーム油。トランス酸フリーです。
すべてにおいて、素材にこだわり作っています。
お子様にも安心して食べて頂くことができます。
子供のころから、このようなお菓子を食べることで舌も鍛練されますし、
有害物質の体内の蓄積も抑えられます。
しかも、大人になって思い出すことができ作ることもできますね。
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是非、多くのお子様に食べていただきたいです。
食べた笑顔がたくさん見れますように。。
かぼちゃのケーキ